大學教務長兼教育學院院長李樹英博士應邀參加“新時代高水平應用型大學建設”研討會


發佈日期:2019/11/23
  • 分享至:

2019年11月22至23日,由廣東省高等教育學專業委員會主辦、惠州學院承辦的“新時代高水平應用型大學建設”研討會在惠州學院召開。大學教務長李樹英博士應邀作為嘉賓出席研討會並作專題報告。來自北京、武漢、澳門及廣東百餘所高校的校領導和200余名專家學者參加了會議。

本次研討會,以《高水平應用型大學建設》為主題,分為主論壇和分論壇。我校教務長兼教育學院院長、澳門教育發展研究所所長李樹英教授在主論壇作了《超越言辭、付諸行動:來自灣區應用型大學的教學改進與創新之行動研究》報告。報告指出,大灣區的發展需要創新型應用型人才,創新型人才的培養需要教育創新,同時報告提出了教育創新的宏觀決策、中觀運營、微觀實現路徑,強調了創新型人才的培養不能只說不做,需要行動研究。報告獲會議代表普遍共鳴與一致認可。

本次研討會,深入探討了應用型本科高校定位、發展路徑、人才培養模式、專業建設、師資隊伍建設等專題。會議指出,應以立德樹人為根本、以社會需求為導向,以內涵發展為引領,以深化改革為動力,以專業群構建為抓手,以師資隊伍建設為關鍵,以辦學條件完善為支撐,以制度建設為保障,以提高人才培養質量為落腳點進行綜合改革建設高水平應用型大學。研討會的召開,為廣東省高水平應用型大學建設提供了新思路,注入了新活力。


3-1.jpg

我校教務長兼教育學院院長、澳門教育發展研究所所長李樹英教授作《超越言辭、付諸行動:來自灣區應用型大學的教學改進與創新之行動研究》演講



 
瀏覽次數:222

回最頂